12 месяцев хостинга по цене 10!

Фильм - Смелое ограбление - Комедия - Италия -1960

1 Просмотры

Домены .RU/.РФ




Издатель
Ретро уголок Зёбра - Интересное кино
«Дерзкий налёт неизвестных злоумышленников» (итал. Audace colpo dei soliti ignoti ) — фильм итальянского режиссёра Нанни Лоя

Пеппе Байоки по прозвищу Пантера подался работать в строительную компанию разнорабочим. Однажды после смены, направляясь домой, он замечает за собой слежку в лице подозрительного типа в белой шляпе, от которого ему было не оторваться. Но он всё же избавился от него при помощи своей смекалки. Но, придя в свою убогую квартиру, первое, что он обнаруживает в прихожей на комоде, — это ту самую белую шляпу. А в комнате сидит тот самый преследователь, которого Пеппе принял за комиссара полиции. Однако этот преследователь оказался гангстером из Милана по имени Вирджилио, который узнал о предыдущем неудавшемся налёте Пеппе и его дружков от Данте Крушани и теперь рад предложить Пеппе настоящую работу с добычей в 4 миллиона лир на каждого участника нападения. Пеппе поручается собрать команду опытных грабителей, чтобы совершить дерзкий налёт на автомобиль, перевозящий эту огромную сумму с футбольного тотализатора после матча в Милане. Вирджилио не хочет задействовать для этого налёта миланских преступных элементов, так как они известны всей полиции Милана, и поэтому дело поручают неизвестным людям из Рима. В будущую команду также входит кузина миланца Вирджилио — Флориана, которая совратила бухгалтера тотализатора, которому поручено перевозить деньги, и убедила того войти в долю.

И Пеппе собирает свою команду, в которую входят уже известные нам по фильму «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» Марио Анджелетти, Ферриботте и Капаннелле, а также новый участник — автомобильный мастер Уго Нарди по прозвищу Железная нога.

Пеппе представляет свою команду миланцу в его гостинице, и тот знакомит их всех со своим планом, а также со своей сестрой Флорианой, от вида которой Пеппе и его друзья теряют дар речи и забывают, для чего они собственно собрались.

В назначенный день миланец, Пеппе, Ферриботте, Марио и Капаннелле прибывают в Милан.

И случается так, что на вокзале на глазах у Пеппе и его друзей полиция арестовала миланца Вирджилио за кражу бумажника в поезде у гражданина Швейцарии. И команда остаётся без предводителя — мозга всей операции. Уже решив отказаться от налёта, они всё же навестили Флориану в стриптиз-клубе, где она работала стриптизёршей. И она убеждает Пеппе сделать то, что спланировано, несмотря на арест Вирджилио. В назначенное время и место прибывает Уго Нарди на специально подготовленном ФИАТе.

План был таков — двое на грузовике таранят автомобиль с бухгалтером, в котором перевозились деньги. Грабители должны были оглушить бухгалтера, тем самым обеспечив ему алиби, а также и водителя и при этом разговаривать на миланском диалекте, чтобы при показаниях шофёра и бухгалтера полиция взяла ложный след.

План ограбления был воплощён в дело и группа Пеппе заполучила чемодан с 80 миллионами лир. Но налёт прошёл не так гладко, как был спланирован, и команда при налёте разделилась. Все скрылись на замаскированном автомобиле, а Пеппе, разбив при ограблении голову о лобовое стекло грузовика, в суматохе потерялся.

Тем временем Ферриботте, Марио, Капаннелле, Уго Нарди и похищенный вместе с чемоданом бухгалтер приезжают на пустырь, перекладывают все деньги к себе в чемодан, оглушают бухгалтера дубиной по голове по его же просьбе и уезжают в Болонью на всей скорости для того, чтобы догнать поезд Милан-Рим, на котором возвращаются болельщики Римской футбольной команды. Миланец Вирджилио всё точно рассчитал — Пеппе и его друзья ехали в Милан с болельщиками и имели билеты на футбольный матч, и вот теперь, догнав поезд в Болонье, они запрыгнув в него, слились с массой болельщиков и тем самым обеспечили себе надёжное алиби.

Прибыв в Рим, они решили не рисковать с таким дорогим чемоданом и оставили его в камере хранения на вокзале. Только здесь они поняли, что Пеппе не приехал на этом же поезде, а остался где-то в Милане....

► Ретро уголок на Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=100057232878875
► Стильная типография ЗЁБРА на Facebook - https://www.facebook.com/zebraprint.kh
► Благодарим за подарки и поддержку от наших постоянных друзей.
Категория
КОМЕДИИ
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru